La Mia Italia: топ 5 бюджетных удовольствий Рима

Все дороги ведут в Рим. Если и вы оказались в этом вечном городе, желаете прочувствовать его душу, проникнуться настоящим итальянским настроением и не опустошить до дна кошелек (что так легко сделать в месте самого модного шопинга и самой вкусной еды), предлагаем вам идеи, как порадовать душу и тело без особого вреда для материального состояния.


Джелато


Это то, на чем экономить точно не стоит. Десерт, прославленный на весь мир, приобретенный в ближайшей джелатерии, вы ещё долго будете вспоминать после возвращения домой.

Джелато (желато - итал. gelato) - десерт из молока с добавлением различных ягод, кофе, шоколада, свежих фруктов – всего, чего пожелаете!

Кокосовое, мандариновое, банановое, фисташковое, манговое – каждое заведение славится своим выбором.

Поговаривают, что по-настоящему домашнее и самое вкусное джелато продается в джелатерии у одной из главных достопримечательностей Рима - фонтана Треви (Fontana di Trevi). Но на самом деле, это не совсем так.

Если вы не редкий гурман, десерт, приобретенный в любой джелатерии Италии придется вам по вкусу.



Смотровая площадка


Мало кто знает, но одно из лучших мест для романтической встречи заката в Риме – монумент Витториано (итал. Il Vittoriano), расположенный на Венецианской площади на склоне Капитолийского холма.

Пройти мимо этой громадины, которая возвышается над городом, просто невозможно. Если вы осилите все ступени, в конце подъёма вас ждёт потрясающий вид. Приходите заранее, чтобы занять самое выгодное место с точки зрения наблюдения за закатом. Самое приятное – это удовольствие бесплатно! Но тем, кто хочет подняться еще выше на лифте, придется заплатить.



Бессмысленные прогулки


Гулять по брусчатке Рима лучше в удобной обуви. Отправляйтесь на свидание с Вечным городом, любуйтесь архитектурой, парочками, отдыхающими в уличных ресторанчиках за бокалом апероля, блестящими витринами магазинов.

Передохните в ближайшей церкви, проникнитесь таинственностью католической службы и двигайтесь дальше. Составлять маршрут заранее совсем необязательно. Город сам станет для вас проводником, а общительные итальянцы подскажут дорогу. Рим - это город, в котором не страшно заблудиться. 

Испанская лестница 

Scalinata di Trinità dei Monti Rome 00187 Italy - здесь находится одна из главных достопримечательностей Рима – самая широкая и длинная лестница Европы - Испанская лестница. Она берет начало от площади Пьяцца-ди-Спанья и тянется вверх до холма Пинчо Построенная еще в 18 веке, Испанская лестница до сих пор привлекает множество туристов. Это неудивительно. Здесь, удобно устроившись на одной из 138 ступенек, можно передохнуть от прогулок, утолить голод приобретенной на вынос пиццей, и понаблюдать за городской жизнью и шумными туристами.

Район Трастевере

Квартал Трастевере расположился на другом берегу Тибра, это одна из самых колоритных частей города, сохранившая атмосферу старого Рима. Лучшим временем для посещения этой части города многие по праву считают вечер. Именно тогда на старых зданиях появляется подсветка, и узкие улочки приобретают особый колорит.

Отправляйтесь на свидание с городом, проникайтесь настоящей итальянской атмосферой и узнайте на собственном опыте, что такое Dolce Vita!


Секреты настоящего итальянского стиля



Итальянскому стилю завидуют даже признанные модные инфлюенсеры – француженки. Кажущаяся небрежность образа итальянских модниц на самом деле скрывает выверенный подбор аксессуаров и каждого элемента гардероба.

Черный

Бесхарактерный? Нет! Тактичный! Черный цвет универсален и дружелюбен по отношению к любым сопутствующим оттенкам гардероба. Черный – превосходный фон для так любимых итальянцами  массивных золотых украшений. Вещи черного цвета элегантны и безупречны. Если не знаете, что надеть, надевайте черное!



 

Простые силуэты

 

Такие силуэты не подвержены изменчивым течениям моды, всегда актуальны и элегантны. Выбирайте вещи, которые правильно расставляют визуальные акценты, соблюдают выгодные пропорции фигуры.

Завышенная или заниженная линия талии, баска, воланы, придающие воздушности, – все это имеет «срок годности» и он, к сожалению, не долговечен.

 


Дорогие аксессуары


Если среди бюджетных марок можно найти довольно качественные вещи, то в отношении обуви и аксессуаров вряд ли можно сделать такое заключение. Не экономьте на сумках, часах и туфлях – эти капиталовложения оправданы и окупятся вашей безупречной репутацией.

 


Классика


Идеально сидящая юбка-карандаш, тренч цвета сгущёного молока, белая блузка из качественной хлопковой ткани, строгий жакет, идеально сидящие джинсы. Эта классика женского гардероба - рекомендованный базовый минимум, о котором есть статьи в любом модном журнале. Но, увы, не многие женщины прислушиваются к советам. А между тем, эти вещи позволят создать иллюзию бездонности вашего гардероба и выведут на новый уровень мастерство создания стильных образов.



Драгоценности


Броские, массивные, активные по цвету и форме – итальянки обожают украшения и подбирают такие, которые составят конкуренцию яркому итальянскому темпераменту.

Золото, тождественное по цвету самому солнцу, любимый металл южных жительниц. Экспериментируйте с сочетаниями, не забывайте о тенденции на многослойность и в отношении украшений забудьте о скромности.

 

 


Дорогое нижнее белье


Ничто не придает женщине такую уверенность в собственной сексуальности, как любимый мужчина и… роскошное нижнее белье. Соблазнительная прозрачность кружева, скрытая даже под простым джинсовым комбинезоном станет секретным ресурсом, придающим вам уверенности.


Солнцезащитные очки

 

То ли это идеальный способ скрыть от окружающих наглый взгляд, то ли усталость от постоянного солнца, но итальянки редко расстаются с солнцезащитными очками. Этот аксессуар стал своего рода стильным лайфхаком, который позволяет в мгновение ока приобрести крутой вид.


 

Наши
Магазины